Девять миллионов рублей вложат в разработку схемы санитарной очистки Воронежа

Воронеж, 23 марта 2009, 13:38 — REGNUM  В администрации Воронежа приступили к разработке схемы санитарной очистки города. Стоимость ее разработки составляет порядка девяти миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По оценкам специалистов, схема позволит решить проблему с захоронением отходов производства и потребления, максимально использовать сбор ТБО с целью получения вторичных ресурсов и сокращение объема вывозимых на полигон. В качестве эксперимента Ленинский район Воронежа выбран экспериментальной площадкой для внедрения новой системы по сбору мусора.

На первом этапе планируется установка бетонных площадок и дополнительного количества контейнеров. В случае необходимости, отработавшие срок эксплуатации контейнеры также будут заменены. На втором этапе районные службы по сбору и вывозу мусора будут доукомплектованы машинами по вывозу отходов. Так же планируется установить мусорные контейнеры на территории частного сектора Ленинского района. <етонные площадки будут установлены за счет средств управляющих компаний района, а дополнительные контейнеры - за средства МКП по обращению с отходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.