Волгоградское предприятие "Химпром" требуют признать банкротом

Волгоград, 23 марта 2009, 12:38 — REGNUM  В Арбитражный суд Волгоградской области поступило заявление от ОАО "Нижневатомэнергосбыт" о признании Волгоградского открытого акционерного общества "Химпром"банкротом. Как сообщили ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе Арбитражного суда основанием для подачи заявления явилось наличие у "Химпрома" задолженности в размере 756 867 216 руб. 18 коп.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM 1 января 2009 между ОАО "Химпром" и ОАО "Нижноватомэнергосбыт" был расторгнут договор купли-продажи электрической энергии, по которому осуществлялось электроснабжение "Химпрома". До настоящего времени новый договор энергоснабжения либо оказания услуг по транспортировке электрической энергии ОАО "Химпром" не заключил. Между тем, за январь-февраль 2009 года ОАО "Химпром" получил из сетей филиала ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" почти 96 миллионов киловаттчасов электроэнергии, не заплатив за энергоресурсы ни рубля, чем поставил филиал "Волгоградэнерго" в тяжелейшее финансовое положение. При этом, по результатам 2008 года "Химпром" имеет задолженность более 1,3 миллиарда рублей перед ОАО "Нижноватомэнергосбыт", которое, в свою очередь, должно филиалу ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" 266 миллионов рублей.

"Осознавая критичность ситуации ОАО "МРСК Юга" неоднократно обращалось к руководству ОАО "Химпром" с предложениями по урегулированию ситуации, в том числе с предложением заключить с "Волгоградэнерго" договор на услуги по передаче электрической энергии согласно тарифно-балансовым решениям, утвержденным Управлением по региональным тарифам администрации Волгоградской области, но ответ от руководства "Химпрома" не поступил", - заявили в компании. В соответствии с российским законодательством за неделю до ввода ограничений филиал "Волгоградэнерго" предложил ОАО "Химпром" самостоятельно ограничить режим потребления электроэнергии до уровня безаварийной технологической брони, однако это предложение также было проигнорировано. 19 марта ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" заявило о введении частичных ограничений электропотребления для волгоградского ОАО "Химпром". Персонал "Волгоградэнерго" составил акт факта бездоговорного пользования ОАО "Химпром" услугами по передаче электрической энергией и передал необходимые материалы для подачи искового заявления в Арбитражный суд Волгоградской области по взысканию стоимости объема бездоговорного пользования. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 2 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail