МЧС предупреждает об опасности обрыва ЛЭП в горах Краснодарского края из-за метели

Краснодар, 23 марта 2009, 11:06 — REGNUM  Спасатели предупреждают об опасности обрыва линий электропередач в связи с метелью, прогнозируемой в горных районах Краснодарского края сегодня, 23 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС РФ. Сильный снег и метель прогнозируются в горах Апшеронского, Лабинского, Мостовского, Отрадненского, Туапсинского районах а также города Сочи.

"В связи с непогодой вероятны обрывы воздушных линий связи и электропередач, затруднения в работе транспорта, увеличение числа аварий на дорогах", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по данным пресс-службы, в горах Апшеронского, Мостовского районах и Сочи 23 марта сохраняется угроза схода снежных лавин. "В результате схода лавин существует опасность травматизма людей, находящихся в горах, возможно перекрытие автомобильных дорог, мостов, тоннелей, повреждение строений, линий связи и электропередач, продуктопроводов", - добавили в пресс-службе.

МЧС также предупреждает об опасности схода оползней на территории Сочи, Туапсе, Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа а также Туапсинского, Апшеронского, Северского, Абинского, Крымского, Темрюкского районов. Оползни могут стать причиной повреждения покрытия автомобильных и железных дорог, опор линий электропередач и мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, объектов жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.