В Санкт-Петербурге после ремонта открылся театр имени Акимова

Санкт-Петербург, 23 марта 2009, 10:13 — REGNUM  Театр комедии имени Акимова открылся в Санкт-Петербурге после продолжительного ремонта. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 марта, в пресс-службе администрации города, в выходные открывшийся театр посетила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она осмотрела зрительный зал и внутренние помещения театра, отметив, что ремонт проведен на высоком уровне. "Здесь все сделано с любовью", - сказала Матвиенко.

После проведенных работ была существенно расширена и преобразована сцена. Оснащенная самой современной театральной машинерией, она стала более функциональной, появилась возможность для сложных постановочных решений. В зрительном зале заменили кресла и подняли уровень пола. Также в театре установлена новая свето- и звукоаппаратура, модернизирована система акустики.

Новый сезон театра открыт спектаклем по пьесе Е.Шварца "Тень", который идет на этой сцене уже 70 лет.

Театр комедии им. Н.П. Акимова расположен в центре Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, в здании Елисеевского гастронома. Здание построено в 1904 году по проекту архитектора Гавриила Барановского и является памятником федерального значения. В 1987-1988 гг. в нем проводились реставрационные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.