Глава представительства правительственного фонда США избран генсеком партии МИАК (Армения)

Ереван, 22 марта 2009, 17:08 — REGNUM  Единая либеральная партия Армении (ЕЛПА) (армянская аббревиатура МИАК) не будет участвовать в выборах в Совет старейшин Еревана, чтобы полноценно подготовиться к парламентским выборам 2012 года. Об этом заявил 21 марта на прошедшем 3-м съезде этой политической силы избранный на пост генерального секретаря партии МИАК генеральный исполнительный директор некоммерческой организации "Фонд "Вызовы тысячелетия - Армения" Ара Овсепян. В своем выступлении Овсепян заявил, что его работа в фонде "Вызовы тысячелетия" никоим образом не связана с "общественной деятельностью", коей он назвал работу на посту генсека партии МИАК.

"Политическая партия должна иметь профессиональные возможности для решения различных проблем общественной жизни", - заявил в свою очередь экс-генсек МИАКа, пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян, отметивший, что прошедший год стал годом "созревания" партии. По его словам, в дальнейшем МИАК предполагает расширить свои профессиональные возможности в различных сферах.

Самвел Фарманян также отметил, что партия МИАК поддерживает курс реформ, взятый правительством Армении, и будет всячески способствовать их проведению. "В наших рядах уже есть потенциал, чтобы следовать призыву президента Армении Сержа Саргсяна - "быть гражданином Армении - это большая честь, а служить нашему народу - это миссия", - процитировал Фарманян президента, добавив, что время покажет, насколько молодежная партия способна достигнуть поставленных целей.

Другой член Единой либеральной партии Армении Герасим Барсегян считает ошибочной позицию, согласно которой думать о "реформах второго поколения" сейчас неуместно - все внимание следует сосредоточить на кризисе. "В результате реформ будут обеспечены конкурентоспособная экономика и благополучная жизнь ", - полагает Барсегян, находя, что в процессе реформ необходимо делать упор не только на экономике, но и на законодательстве и развитии правовых институтов. По его словам, несмотря на то, что в Армении существуют законы и институты, соответствующие европейским стандартам, они не действуют в должной степени. В качестве примера Барсегян привел законы, регламентирующие свободу собраний и свободу прессы. "У нас закон не стал нормой права, и для многих желание обойти его стало нормальным состоянием", - заявил он. Разрешение проблемы Барсегян видит в создании пользующихся доверием общества инфраструктур, которые способствовали бы исполнению законов. "Тут нужны люди с новым мышлением, адекватно реагирующие на тренды международного развития, те, кто внесет динамизм и настоящие демократические ценности", - уверен он. И в этом плане "МИАК именно та социальная база, которая будет на передовых позициях в процессе проведения этих реформ".

Отметим, что на третьем съезде партии МИАК был избран Совет партии, состоящий из 22 человек, секретариат состоит из 9 человек, по 5 членов партии были избраны в уставную и контрольную комиссии. Генеральным секретарем партии, как уже отмечалось, избран генеральный исполнительный директор некоммерческой организации "Фонд "Вызовы тысячелетия - Армения" Ара Овсепян.

Стоит отметить, что Фонд "Вызовы тысячелетия" является американской государственной корпорацией, распределяющей финансовые средства ряду стран мира для разрешения тех или иных социально-экономических проблем. Однако при этом Фонд изначально заявлял, что средства будут выделяться лишь тем странам, в которых уровень развития демократических институтов соответствует стандартам, устраивающим Соединенные Штаты. Фонд приостановил выделение траншей Армении после беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года до специального решения руководства корпорации. 12 марта 2008 года госсекретарь США Кондолиза Райс проинформировала членов конгресса о том, что США приостановили реализацию ряда программ по оказанию помощи Армении из-за введенного в республике чрезвычайного положения. "Чрезвычайное положение в Армении заставило приостановить некоторые наши программы, поскольку, как вам известно, в условиях чрезвычайного положения мы не можем реализовывать намеченные действия", - заявила Райс, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей. 29 апреля 2008 года руководитель армянского представительства Фонда Ара Овсепян заявил, что никаких изменений деятельности в Армении, никаких изменений в финансировании страны пока не намечается.

Напомним, правительство США в рамках программы "Вызовы тысячелетия" предоставляет безвозмездную помощь 25 странам мира, из коих 11, в том числе Армения, уже получили определенную часть средств. 27 марта 2006 года между правительством Армении и американской корпорацией был подписан меморандум, предусматривающий выделение Армении гранта на $236,5 млн. Средства нацелены на сокращение уровня бедности посредством реализации программ развития сельских общин и инфраструктурных проектов (реконструкция дорог и ирригационной системы). Пятилетняя программа официально стартовала 29 сентября 2006 года. Ее реализация должна способствовать снижению уровня бедности на селе на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля