Сечин: Реализация "Северного" и "Южного потоков" идет по плану

Баку, 22 марта 2009, 13:48 — REGNUM  "Экономические трудности не мешают выполнению проектов "Северный Поток" и "Южный Поток", их реализация идёт по плану", - об этом в интервью программе "Вести недели" заявил вице-премьер Российской Федерации Игорь Сечин. "Сейчас завершаются экологические согласования, завершается подготовка межправительственных соглашений с рядом государств. Часть таких соглашений уже подписано", - заявил он. При этом, он подчеркнул, что Россия остается надежным поставщиком энергоресурсов. "Мы понимаем свою ответственность в этом смысле перед потребителями. И обеспечим надежность наших гарантированных поставок", - заявил Сечин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) строится совместно "Газпромом" и германскими концернами BASF AG и E.ON AG. Он пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг Ленинградской области) в Германию (район города Грайфсвальд).

"Южный поток" - проект газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Планируется, что далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Согласно планам, проект должен вступить в строй к 2013 году. Подводный отрезок газопровода будет иметь протяжённость 900 км и будет принадлежать "Газпрому" и Eni (Италия) поровну - 50 % на 50 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.