В Ивановской области несовершеннолетний обвиняется в убийстве пенсионерки

Иваново, 20 марта 2009, 22:56 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ивановской области предъявлено обвинение несовершеннолетнему жителю города Тейково Ивановской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что в марте 2008 года в собственном доме было обнаружено тело 66-летней пенсионерки с ранениями шеи. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан ученик восьмого класса одной из школ города Тейково Ивановской области. Установлено, что убийство он совершил с целью завладения имуществом пенсионерки.

Ранее он был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Восьмиклассник угрожал убийством своему 14-летнему знакомому из-за того, что тот якобы "сдал" его в милицию. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.