На антикризисных консультациях в Армении затрагивалась идея создания единого трастового фонда

Ереван, 20 Марта 2009, 20:47 — REGNUM  Главной целью организованного президентом Армении Сержем Саргсяном совещания с лидерами армянских партий на тему "Мировой финансовый кризис и Армения" было намерение продемонстрировать политическим силам страны их часть ответственности и поле для деятельности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 20 марта депутат парламента республики от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян.

"Политические силы выступили со своими оценками, их можно обобщить и найти решения, которые ожидает армянская общественность", - заявил он, добавив, что "кризис касается всех, и усилий властей недостаточно для выхода из него". Рустамян отметил, что правительством были приняты предложения лидеров армянских партий, и что "в процессе их реализации мы увидим, что консультации дали положительные результаты". "Одно дело, когда обсуждения ведутся внутри одной политической силы или коалиции, совсем другое, когда деятели, представляющие широкие слои общества, выступая со своими точками зрения, обсуждают шаги, которые должны предпринять власти", - заявил депутат. Рустамян отметил, что Армения должна правильно использовать предоставляемые ей кредиты, но помимо этого "нам необходимо мобилизовать свои ресурсы, поскольку может настать момент, когда внешней поддержки не будет".

"Каждая страна по своему справляется с кризисом, и никто нам не поможет выйти из него", - отметил Рустамян, подчеркнув, что оппозиции и властям следует объединиться, потому что "если кто-то потерпит крах, то крах потерпим мы все". Кроме того депутат заявил, что, предпринимая конкретные шаги, нужно "исходить из худшего сценария, чтобы в случае чего полноценно уклониться от удара - эта логика работает".

В свою очередь лидер Национального демократического союза Вазген Манукян также поддержал данную инициативу властей, заявив, - "нынешнее правительство, по моему, это команда, которая в состоянии сделать многое в сложившихся реалиях, но успех зависит не только от них, а широких слоев общества: от богачей, политических партий, от народа". Манукян считает, что преодолеть кризис можно только опираясь на идею "единой семьи". При этом он затруднился прогнозировать, как долго продлится кризис, однако указал, что он может стать "очень хорошим поводом для строительства внутренней жизни и экономики Армении - человек, находящийся в трудном положении, может лучше себя проявить".

"Мне очень понравилось, что премьер-министр и президент остановились в основном на тех предложениях которые мы сделали, - заявил в свою очередь глава Демократической партии Армения Арам Саркисян, добавив, что он предложил "хоть как то направлять теневой капитал". По его словам, в данном случае важно действовать не с помощью "репрессивного аппарата, который лишь поднимет уровень коррупции", а "создать трастовый фонд, из которого правительство, как хранитель этого капитала, могло бы выдавать беспроцентные кредиты на реализацию важнейших программ".

Присутствовавший на совещании председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян заявил, что уже тот факт, что правительство готово выслушать альтернативное мнение и провести вокруг этого обсуждение, означает, что с ним можно связывать надежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба