Юрий Чайка: Для эффективной работы по профилактике коррупции необходима соответствующая правовая база

Москва, 20 марта 2009, 20:19 — REGNUM  Федеральные и региональные законы должны быть приведены к единому знаменателю и не должны противоречить друг другу, заявил 20 марта в Калуге на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе обсудивший вопросы реализации национального плана по противодействию коррупции Генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Залог эффективной работы по профилактике коррупции заключается в наличии соответствующей правовой базы. На федеральном уровне она принята. Важно, чтобы и на региональном уровне процесс становления правовой основы завершился в ближайшее время", - сказал Юрий Чайка.

В своем выступлении на Совете ЦФО министр юстиции РФ Александр Коновалов коснулся реабилитации бывших заключенных, отметил необходимость помощи этим людям адаптироваться в обществе, найти работу. На федеральном уровне этому вопросу уделяется самое пристальное внимание. "Содействие реабилитации освобождающихся людей, использование их труда в качестве одного из факторов для развития региона может быть неким дополнительным бонусом, но в первую очередь нужно говорить о том, что первоочередной задачей является предотвращение негативного воздействия этих людей на население регионов", - подчеркнул Александр Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.