Правительство Армении намерено сократить налоговое бремя для малого и среднего бизнеса: премьер

Ереван, 20 марта 2009, 20:17 — REGNUM  Каждая страна разработала свои подходы по противостоянию мировому финансовому кризису. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на совещании на тему "Мировой финансовый кризис и Армения", при участии президента Армении Сержа Саргсяна и лидеров армянских партий 20 марта. По его словам, логика антикризисной программы правительства Армении, представленной 14 ноября 2008 года в парламенте страны, очень проста и основана на 3 составляющих. Тигран Саркисян конкретизировал эти составляющие: "это осуществление инфраструктурных проектов, содействие предприятиям, оказавшимся в тяжелом положении, и поддержка малого и среднего бизнеса".

В условиях кризиса одна из важнейших задач страны - обеспечение бесперебойной работы инфраструктур, считает премьер-министр Армении. "Нашей антикризисной программой предусматривается реализация дорожно-строительных проектов - строительство 800-1000 км. автодорог с 2009 года по 2012 (110 млрд. драмов), жилищное строительство в зоне бедствия, модернизация оросительной системы (100 млрд. драмов), запуск Всеармянского банка и ипотечного фонда (9 млрд. драмов), возведение нового блока АЭС и прокладка железной дороги, которые требуют больших инвестиций", - сообщил премьер. Как отметил Тигран Саркисян, будет оказано содействие отдельным предприятиям для открытия новых рабочих мест, увеличения объемов экспорта, использования местного производства, стимулирования инновационных технологий. Премьер-министр отметил, что для достижения этой цели были разработаны соответствующие программы.

"18 проектов на сумму 25 млрд. драмов уже утверждены", - заявил Тигран Саркисян. Он также подчеркнул, что основа стабильной экономики - малый и средний бизнес, приобретающий еще более важное значение в условиях мирового финансового кризиса. Премьер-министр перечислил мероприятия, осуществляемые правительством Армении в этом контексте. "Мы увеличиваем объем предоставления кредитов малым и средним предприятиям (15 млрд. драмов было предоставлено из госбюджета). Резко увеличится финансирование малого и среднего бизнеса при содействии Европейского банка развития, Азиатского банка, будут основаны компании, специализированные на импорте, направленные также на повышение потенциала вывоза сельскохозяйственных продуктов, а также будет сокращено налоговое бремя малого и среднего бизнеса", - заявил Тигран Саркисян.

Премьер-министр отметил, что правительство перешло к режиму строгой экономии. При этом с 2009 года были повышены пенсии и социальные выплаты, зарплаты. "Мы предусмотрели ряд мероприятий, которые должны сдержать экономически необоснованный рост цен и обеспечить увеличение поступлений в госбюджет от крупного бизнеса", - подчеркнул он. Все перечисленные антикризисные мероприятия, по словам Саркисяна, сформулированы в результате консультаций с представителями бизнеса. Премьер уверен, что в условиях постоянной трансформации ситуации будет надобность в постоянном обновлении данной программы. "Мы готовы принять предложения и конструктивную критику", - заключил Тигран Саркисян.

Напомним, что 20 марта в Ереване прошла встреча президента Армении Сержа Саргсяна с лидерами и представителями армянских политических партий. На встрече принимали участие главы 48 партий. Администрация президента Армении направила приглашения 63 партиям из 72 зарегистрированных в Армении. Оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с Левоном Тер-Петросяном от участия в обсуждениях отказался. В консультациях не приняла участия также парламентская оппозиционная партия "Наследие". Предыдущее подобное совещание состоялось в 2008 году, тогда темой консультаций стал процесс урегулирования карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы