Депутат Орловского облсовета: "Прежняя команда может задушить нового губернатора в объятьях"

Орел, 20 марта 2009, 19:37 — REGNUM  Губернатор Орловской области Александр Козлов подписал указ "О структуре исполнительных органов государственной власти Орловской области", сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Как уже сообщалось, в субботу, 14 марта, областной Совет принял внесенные губернатором законы о правительстве и новой системе органов исполнительной государственной власти Орловской области. Указ принят в целях реализации этих законов.

Между тем, вопрос о новых кадровых назначениях в администрации области остается пока открытым. Как сообщает с места события корреспондент ИА REGNUM, эта тема обсуждалась на сегодняшней встрече в орловском Союзе журналистов с депутатами Орловского областного Совета членом депутатской группы "Справедливая Россия" Мариной Ивашиной и лидером фракции КПРФ Василием Иконниковым. "У меня твердое ощущение, что пока новый губернатор не расставит в администрации области свои кадры, будет продолжать работать строевская машина", - заявил на встрече Василий Иконников. По его словам, "цель этой команды одна: обнять нового губернатора и задушить в объятиях, для решения этой задачи они используют все ресурсы". На встрече с журналистами депутаты также рассказали журналистам о своем видении перспектив развития области.

Как уже сообщало ИА REGNUM,16 февраля президент России Дмитрий Медведев своим указом досрочно отправил в отставку Егора Строева, руководившего Орловской областью с 1991 года. Отставка произошла на фоне многочисленных коррупционных скандалов в ближайшем окружении Строева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.