Абхазия и Саратовская область РФ определили сферы сотрудничества

Гагра, 20 марта 2009, 19:16 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб выразил уверенность в том, что у Абхазии с Саратовской областью установятся деловые отношения. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым в Сухуме.

"Саратовская область - динамично развивающийся регион. Несмотря на то, что большая часть населения (70%) проживает в городе, там зажиточное село. Их опыт и используемые технологии нам интересны. И мы будем их изучать и использовать", - сказал премьер.

Александр Анкваб придает важное значение контактам с регионами РФ. "Мы будем работать напрямую, без посредников. Это экономично и взаимовыгодно", -считает глава кабмина. Абхазия же, по словам премьер-министра, может в свою очередь предложить сферу туризма. "Опыт у нас есть, и в этой части у нас складываются неплохие отношения с субъектами России, и, пользуясь случаем, приглашаю жителей Саратовской области к нам на отдых. Он не будет дорогим, но интересным", - подчеркнул премьер.

В свою очередь губернатор Саратовской области отметил, что существуют широкие возможности для сотрудничества в нескольких областях. "Во-первых, это сельское хозяйство. У нас большой потенциал, особенно в животноводстве и овцеводстве. Тут мы могли бы обменяться определенными программами", - указал он. Ипатов видит широкий фон для плодотворного сотрудничества в строительной сфере. Он выразил уверенность, что, несмотря на мировой кризис, инвесторы активно пойдут "в этот замечательный край". Говоря о социальной сфере, он сообщил, что область готова оказать высокотехнологическую помощь кардио- и онкологически больным. Павел Ипатов рассказал о широком потенциале Саратовской области в области здравоохранения, образования, правоохранительной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail