Арбитраж признал ОАО "Тамбовские коммунальные системы" виновными в злоупотреблениях

Воронеж, 20 марта 2009, 18:36 — REGNUM  19-й Арбитражный апелляционный суд (г. Воронеж) подтвердил решение Арбитражного суда Тамбовской области, оставив без удовлетворения требования ОАО "Тамбовские коммунальные системы" о признании недействительными решения и предписания Тамбовского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию тамбовского УФАС России, федеральная антимонопольная служба ранее признало ОАО "Тамбовские коммунальные системы" нарушившим требования Закона "О защите конкуренции". Речь шла об ущемлении интересов ООО "КомСервисПлюс" - управляющей организации, обслуживающей многоквартирные дома.

Установлено, что ОАО "Тамбовские коммунальные системы" включило в договор с управляющей организацией на поставку воды и отвод сточных вод условия оплаты за потребленную воду, противоречащие пункту 8 Правил предоставления коммунальных услуг. ОАО "ТКС" указало в договоре, что в расчетах за израсходованную воду при отсутствии приборов учета объем потребленной воды определяется по пропускной способности устройств и сооружений, а не по нормативу потребления.

Комиссия Тамбовского УФАС России выдала предписание ОАО "Тамбовские коммунальные системы" об устранении нарушения антимонопольного законодательства и изменении условий договора. ОАО "Тамбовские коммунальные системы" не согласилось с решением и предписанием Тамбовского УФАС России и обжаловало его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Тамбовской области, а затем и 19 Арбитражный апелляционный суд, подтвердили законность решения и предписания Тамбовского УФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail