АРФ "Дашнакцутюн" определяется с участием на выборах мэра Еревана

Ереван, 20 марта 2009, 15:45 — REGNUM  Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) решил, что список партии на выборах в Совет старейшин Еревана возглавит депутат парламента Арцвик Минасян. Окончательный список партии еще не уточнен. В интервью радиостанции "Свобода" Минасян заявил: "Это решение партии, и я должен его осуществить".

Кандидат от АРФД отметил, что его партия готова представить программу развития Еревана, но выборы - еще и политический процесс. На вопрос о том, кого считает Минасян своим основным конкурентом, политик отметил, что ценит активное участие как оппозиции, так и властей Армении. "Мы идем на выборы, чтобы получить те голоса, которые будут даны АРФД и его предвыборной программе", - заявил Минасян, подчеркнув, что не собирается недооценивать или переоценивать кого-либо из кандидатов.

Отметим, что 20 марта партия коалиции власти Армении "Процветающая Армения" представила в Центральную избирательную комиссию необходимые документы для регистрации списка кандидатов на участие в предстоящих 31-го мая выборах совета старейшин Еревана. Избирательный список кандидатов партии состоит из 122 человек. Его возглавляет министр здравоохранения Арутюн Кушкян. Второй в списке - Мхитар Мнацаканян и третья - Маргарита Матевосян. Отметим, что "Процветающая Армения" стала первой партией, представившей в ЦИК необходимые для участия на выборах документы.

Выборы в Совет Старейшин Еревана запланированы на 31 мая. На них партии будут участвовать по пропорциональной системе. Избранные 65 членов Совета Старейшин изберут мэра Еревана. Однако та политическая сила, которая наберет 41% голосов, получает право назначить первое лицо своего списка мэром Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.