Приговор сотруднику ГИБДД, сбившему девочку, оставлен без изменения (Екатеринбург)

Екатеринбург, 20 марта 2009, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, в Екатеринбурге Коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила приговор Асбестовского городского суда в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Вячеслава Лямина без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре суда, ни со стороны Лямина, ни со стороны матери погибшей девочки никто в суд не явился. Присутствовал только представитель прокурора, который и обосновывал поданный протест против приговора.

Напомним, Асбестовский городской суд приговорил Лямина к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении и на три года лишил водительских прав. А также взыскал с милиционера в пользу матери девочки 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тысяч рублей - материального ущерба.

Прокуратура Свердловской области подала протест в областной суд, совместно с жалобой потерпевшей стороны. Таким образом, приговор Асбестовского городского суда вступил в силу.

Сотрудника ГИБДД обвиняли в том, что он сбил пятиклассницу Настю Баталову. Как выяснило следствие, девочка полностью не нарушила Правила дорожного движения, она переходила дорогу по пешеходному переходу и в зоне действия знака "Осторожно! Дети". В этот момент ее сбила машина, в которой находился Лямин. В результате экспертизы в крови милиционера был обнаружен алкоголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.