Российская федерация баскетбола оставила без изменений количество команд в суперлиге

Москва, 20 марта 2009, 14:24 — REGNUM  Состоялось заседание бюро исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ). Одним из главных вопросов повестки дня стало утверждение структуры чемпионата суперлиги дивизиона А среди мужских команд в сезоне-2009/10. Исполком РФБ поддержал предложение клубов, принятое на прошедшем в феврале совете лиги, не сокращать количество участников турнира и оставить его прежним. Таким образом, в следующем сезоне в суперлиге сыграют 12 команд. Напомним, что, согласно регламенту, место худшей команды сезона нынешнего займет победитель дивизиона Б, но только при условии, что этот клуб будет соответствовать всем необходимым требованиям элитного российского дивизиона.

Еще одним решением исполкома РФБ стало изменение сроков и места проведения матчей в двух четвертьфинальных парах женского чемпионата России этого сезона. По просьбе клубов и в связи с принятием антикризисных мер игры в парах "Спартак" (Видное) - "Динамо" (Курск) и УГМК (Екатеринбург) - "Динамо" (Новосибирск) пройдут соответственно в Видном и Екатеринбурге 24, 26 и, если потребуется, 28 марта.

Также исполком РФБ внес дополнения в документ "Положение о регулировании деятельности агентов игроков в РФБ". В частности, речь идет об обязательном прохождении аттестации в специальной комиссии РФБ для всех агентов, работающих на территории России с российскими игроками. Необходимую аттестацию агенты должны пройти до 1 июня этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.