В Нижнем Новгороде в отношении продавца возбуждено уголовное дело за сбыт просроченной продукции

Нижний Новгород, 20 марта 2009, 14:14 — REGNUM  Следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ привлечена к уголовной ответственности продавец магазина за сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК, установлено, что 21 февраля в магазине "Продукты" продавец продала покупателю одну упаковку мясопродуктов со сроком годности, истекшим 18 февраля.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вышеуказанная продукция признается некачественной и опасной для жизни и здоровья потребителей, не подлежит реализации и изымается из оборота.

В отношении продавца возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд Советского района Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.