В Новосибирске таможенники пресекли попытку незаконного вывоза в Казахстан 75 кг солей ртути

Новосибирск, 20 марта 2009, 07:22 — REGNUM  Сотрудники Сибирской оперативной таможни изъяли из оборота 75 кг солей ртути, которые вместе с другими химикатами нарушители пытались незаконно экспортировать в Казахстан. Как 20 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, результаты специальных мероприятий стали основанием для досмотра грузового автомобиля, следующего из Новосибирска в Республику Казахстан. В общей сложности в кузове таможенники обнаружили более 20 тонн контрабандных химических веществ и реактивов.

Часть партии ранее была оформлена в таможенном отношении от имени подставного юридического лица. В ходе проверки выяснилось, что в качестве отправителя в документах указана новосибирская фирма, единственный учредитель и директор которой данную фирму не учреждал и никаких договоров от ее имени не заключал.

Основной же объем задержанного товара нарушители пытались вывезти без декларирования, в том числе и соли ртути. Последние по заключению экспертов входят в список ядовитых веществ, утвержденный постановлением правительства РФ, и запрещены к свободному обороту на территории России.

В данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда товаров и контрабанда ядовитых веществ, соответственно). Товар изъят и помещен на склад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail