Абхазия вновь заявила о нецелесообразности присутствия в республике наблюдателей ЕС

Гагра, 19 марта 2009, 19:02 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш принял Джозефа Стефанидиса- новоназначенного заместителя Специального представителя Генерального секретаря ООН. Встреча носила ознакомительный характер. Президент Абхазии назвал отношения, сложившиеся между руководством Абхазии и миссией ООН, "рабочими и продуктивными".

"Абхазия выступает за присутствие миссии Организации объединенных наций в стране, и мы считаем нецелесообразным нахождение в Абхазии наблюдателей Евросоюза", - сказал Багапш. В свою очередь, дипломат выразил надежду на то, что у него сложатся эффективные отношения с министерством иностранных дел Абхазии и со всем руководством республики.

Президент Абхазии и представитель ООН обсудили ряд других вопросов.

Справка: Джозефу Стефанидису 64 года. Гражданин Кипра. Профессиональный дипломат. До перехода на службу в структуры ООН занимал различные должности в системе министерства иностранных дел Кипра. В ООН работает с 1980 года. Занимал руководящие должности в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, возглавлял офисы ООН в Иране, Намибии. До назначения в Абхазию занимал должность Главы миссии ООН в Эфиопии и Эритрее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.