В Санкт-Петербурге стало на два памятника больше

Санкт-Петербург, 19 марта 2009, 18:43 — REGNUM  Петербургский список памятников регионального значения пополнился двумя новыми объектами - домом Степанова и Копейкина, а также домом Рогова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение сегодня, 19 марта, было принято в ходе очередного заседания Совета по культурному наследию Санкт-Петербурга.

Как заявил член совета Борис Кириков, дом Степанова и Копейкина располагается на улице Константина Заслонова, и "архитектурным шедевром не является". "Однако, это старинное здание. Это важный градообразующий элемент. Здание хранит колорит старинной ямской слободы", - отметил он. Второй памятник - Дом Рогова на Загородном проспекте - добивался полученного статуса почти 15 лет. В настоящее время здание находится в полуразрушенном состоянии. По словам Кирикова, всего было сделано четыре экспертизы, каждая из которых предполагает снос дома.

Однако, ряд экспертов считают, что объект можно спасти. Пока же Совет по культурному наследию принял решение включить дом купца Рогова в список памятников регионального значения. Его дальнейшая судьба решится на следующем заседании Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.