Губернатор Воронежской области обещал содействие правоохранительным органам

Воронеж, 19 марта 2009, 18:07 — REGNUM  Ряд встреч с руководителями правоохранительных органов Воронежской области провел губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона. Руководители областной прокуратуры, территориальных управлений наркоконтроля, ФСБ и ГУВД доложили губернатору о контроле криминогенной обстановки, борьбе с коррупцией и терроризмом, защите прав граждан и обеспечении безопасности граждан нашего региона.

Руководитель территориального Управления ФСБ генерал-майор Александр Андреев рассказал губернатору об оперативной обстановке в регионе, затронул темы противодействия шпионажу, терроризму и коррупции. Особое внимание в ходе встречи губернатор Алексей Гордеев как руководитель Антитеррористической комиссии и генерал-майор Александр Андреев как начальник Оперативного штаба, уделили работе Национального антитеррористического комитета.

Прокурор области Николай Шишкин в своем докладе губернатору также сообщил, что защита от террористических и экстремистских проявлений является приоритетной задачей областной прокуратуры наряду с пресечением нарушений в ходе реализации нацпроектов, противодействием коррупции и наркопреступности. Однако изменения в экономической сфере региона, влияние мирового финансового кризиса вынуждают сместить акценты надзорной деятельности, отметил прокурор в докладе губернатору. По словам Николая Шишкина, требуется усилить взаимодействие различных правоохранительных органов в выявлении нарушений социальных прав жителей области и в противодействии экономическим преступлениям. Одним из важнейших направлений должен остаться надзор за соблюдением трудовых прав граждан, контроль выплат заработной платы, выходного пособия, предоставления гарантий и компенсаций сокращенным сотрудникам предприятий.

Начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области, генерал-майор полиции Александр Солодов сообщил губернатору о позитивной динамике в работе управления: в 2008 году на 67% увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных в составе преступных групп. Из незаконного оборота было изъято 686 кг психотропных, сильнодействующих веществ и наркотических средств, в том числе 2,5 кг героина. Как отметил Александр Солодов, особую обеспокоенность у жителей области вызывает существование в жилых домах притонов для потребления наркотиков. Выявлению притонов управление наркоконтроля уделяет большое значение: в 2008 году было ликвидировано 80 таких очагов распространения наркотиков.

Особой темой доклада губернатору начальника ГУВД Олега Хотина стала борьба с коррупцией. По его сообщению, в прошедшем году было выявлено 771 преступление против госвласти и интересов госслужбы. Возмещенный ущерб составил свыше 337 миллионов рублей. Начальник ГУВД Олег Хотин заверил губернатора, что в 2009 году противодействие коррупционным проявлениям будет усилено. В своем докладе Хотин отметил и проблемные вопросы. Прежде всего, финансирование милиции из областного бюджета, которое в 2009 году, как ожидается, составит 82% от потребности. Это может стать помехой в выполнении аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на территории Воронежа. Также Олег Хотин сообщил, что штатная численность участковых уполномоченных милиции составляет 94,7% от нормативов. Начальник ГУВД обсудил с губернатором вопрос о выделении средств для увеличения числа опорных пунктов милиции и единиц служебного транспорта в соответствии с нормами.

Губернатор Алексей Гордеев детально рассмотрел ситуацию и отметил, что в ближайшее время будут приняты необходимые меры для решения этой задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку