Четыре года - достаточный срок для губернатора: депутат Госдумы

Москва, 19 марта 2009, 16:27 — REGNUM  Против увеличения срока полномочий глав субъектов РФ выступила первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 19 марта Дмитриева отметила, что она лично "против увеличения сроков губернаторских полномочий". "Есть объективные сроки: четыре года - это инвестиционный цикл и научный, исследовательский цикл", - сказала она. "Губернатор, у которого есть программа, может за четыре года ее реализовать или не реализовать и показать определенный результат. Это достаточный срок", - считает Дмитриева.

"В период кризиса, если губернатор хорошо справляется с работой, его переназначат, если плохо, его нужно убирать, тем более в кризисное время, когда необходимо принимать экстренные меры", - считает депутат Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с инициативой увеличить срок полномочий глав регионов до 6 лет губернатор Свердловской области Эдуард Россель высказал накануне в ходе пресс-конференции по итогам визита в Данию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.