Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга: Квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет государства хватит

Санкт-Петербург, 19 марта 2009, 15:22 — REGNUM  На 2009 год Санкт-Петербургу выделено 16.092 федеральные квоты (профинансированные государством места для бесплатного лечения) на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), что на 1.900 больше, чем в 2008 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 марта, в ходе заседания постоянной комиссии по здравоохранению и экологии сообщил депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга начальник лечебного управления комитета здравоохранения Игорь Пятериченко.

Пятериченко сообщил, что на 2009 год на 1.037 штук увеличено число федеральных квот на ВМП по сердечно-сосудистым заболеваниям, на 465 по ортопедии и травматологии. По онкологии Санкт-Петербургу выделено 5.920 федеральных квот. Кроме того, как сообщил чиновник, из городского бюджета выделена на оказание ВМП 4.901 квота. Тем не менее, как сообщил на заседании председатель комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Олег Сергеев, в комиссию поступило письмо из Городской клинической больницы №31 по поводу значительного сокращения квот, в частности, на проведение химиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями (вместо 1.000 курсов 167), на пересадку почек и трансплантацию костного мозга вместо 10-12 трансплантаций - 30. Пятериченко ответил, что "с химиотерапией проблем быть не должно, так как город выделил на эти цели 726 млн рублей, и вообще "с квотами все в порядке". В стационаре пока не получили ответа на письмо, которое, кроме Законодательного собрания было передано и вице-губернатору Санкт-Петербурга Людмиле Косткиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail