Бывшие сотрудники автобронетанкового управления Минобороны обвинены в мошенничестве

Москва, 19 марта 2009, 13:38 — REGNUM  Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве предъявлены обвинения бывшему помощнику начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны, бывшему главному инженеру - заместителю начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ, а также исполняющему обязанности директора федерального государственного унитарного предприятия "101 Центральный авторемонтный завод" Министерства обороны РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемые воспользовались имевшейся у ФГУП "101 Центральный авторемонтный завод" Министерства обороны РФ в октябре 2007 года финансовой задолженностью перед Главным автобронетанковым управлением Министерства обороны РФ. С этой целью Буц заключил с ФГУП "101 Центральный авторемонтный завод" Министерства обороны РФ договор о продаже указанному предприятию за 12 млн. рублей не находящейся в его собственности двухкомнатной квартиры в городе Фрязино Московской области общей площадью 45 кв.метров. После чего предприятие передало данную квартиру Главному автобронетанковому управлению в зачет имеющегося долга. Между тем, в указанной квартире до настоящего времени проживают дочери одного из обвиняемых. По оценкам специалистов, нынешняя рыночная стоимость квартиры составляет 2,6 млн. рублей. Установлено, что цену в 12 млн. рублей за эту квартиру определила некая риэлторская фирма по заказу обвиняемых. Как указано в акте, данная цена определена "с прогнозом на 2010 год".

Кроме того, установлено, что 7,7 млн. рублей из полученных 12 млн. рублей обвиняемый перечислил в качестве оплаты за строительство 2-комнатной квартиры в городе Москве общей площадью около 90 квадратных метров. Оставшиеся деньги в сумме 4,3 млн. рублей он потратил по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.