Пенсионный фонд РФ и профсоюзы подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 18 марта 2009, 23:33 — REGNUM  Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков подписали соглашение о сотрудничестве, определяющее принципы взаимодействия ведомств при реализации программы государственного софинансирования пенсии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Ключевое положение соглашения - создание при органах исполнительной власти, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях, совместных рабочих групп, которые будут проводить организационную и разъяснительную работу в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Профсоюзы будут добиваться включения в коллективные договоры вопросов, связанных с Программой государственного софинансирования пенсии.

Программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября 2008 года. С 1 января вступил в действие второй этап Программы, в рамках которого участники начали перечислять платежи в накопительную часть своей трудовой пенсии. Если годовой взнос участника программы составляет 2 000 рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме, но в пределах 12 тыс. рублей в год. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы, - для него предусмотрена льгота по налогообложению в части ЕСН за каждого работника в пределах 12 тыс. рублей на человека в год.

На сегодняшний день в программу вступило 1,16 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail