"Главстрой-СПб" может потерять 0,5 га "Северной долины" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 марта 2009, 17:40 — REGNUM  Петербургское предприятие ОАО "Компрессор" подало иск к компании "Главстрой-СПб" с требованием признать недействительным аукцион Фонда имущества Санкт-Петербурга на право аренды "Главстроем-СПб" земельного участка на севере города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, сообщили в пресс-службе Комитета по управлению городским имуществом.

Как рассказали в комитете, компания пытается опротестовать аукцион не в первый раз. "Дело в том, что на территории "Северной долины" находятся несколько строений "Комрессора" общей площадью примерно 500 квадратных метров. Однако строения эти юридически недвижимостью не являются, а значит и оснований для оспаривания аукциона нет", - рассказали в КУГИ. Ранее петербургское предрпиятие подавало иск на признание их права на землю, однако суд проиграла.

Если решение будет вынесено не в пользу "Главстроя-СПб", то земельный участок будет передан "Компрессору". "Сделать это будет не трудно, так как он находится на самой окраине земельного участка "Главстроя-СПб", - считают в комитете.

Поданный иск петербургский суд рассмотрит 1 апреля 2009 года.

Напомним, проект комплексной застройки "Северная долина" (Выборгский район) предполагает строительство порядка 2,7 миллиона метров жилья в рамках нацпроекта "Доступное жилье" и около 500 тыс. кв. м объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Объем инвестиций - примерно 75 миллиардов рублей.

Напомним также, ООО "Главстрой-СПб", ранее входящее в структуры "Базового элемента" предпринимателя Олега Дерипаски, вышло на петербургский рынок в 2007 году. За три года компания выиграла целый ряд городских конкурсов на реализацию крупных девелоперских проектов. В частности, компания получила право реконструировать территорию Апраксина Двора, строить новый стадион для "Зенита" на Крестовском острове и многофункциональный комплекс в зоне квартала Шкапина - Розенштейна. Также в портфеле компании были проекты жилой застройки двух крупных земельных участков в Выборгском и Приморском районах. В феврале 75% "Главстроя-СПб" у Олега Дерипаски приобрела "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова. По мнению ряда экспертов, вероятнее всего, "Нафта" не будет заниматься девелоперским бизнесом, и активы ООО "Главстрой-СПб" были куплены с целью дальнейшей перепродажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail