Нагорный Карабах вызвал большой интерес немецких любителей туризма

Степанакерт, 18 марта 2009, 17:19 — REGNUM  Павильон Нагорного Карабаха был одним из наиболее посещаемых на международной туристической выставке в Берлине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления туризма при Правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной участию НКР в проходившей с 12 по 15 марта международной ежегодной туристической выставке ITB в Берлине.

В частности, Шахвердян сообщил, что в 2008 году по причине того, что организаторы выставок шли на поводу у Азербайджана, Нагорный Карабах не смог принять участие ни в одной международной туристической выставке, и нынешнее участие в Берлине можно назвать "прорывом". "Необходимо было совершить прорыв, что нам и удалось", - резюмировал Сергей Шахвердян. При этом было отмечено, что успех был достигнут совместными усилиями Управления туризма при Правительстве НКР, Агентства развития туризма Армении, Постоянного представительства НКР в Германии, а также благодаря объективности организаторов выставки.

По словам Шахвердяна, одна из главных целей участия в работе выставки - представить Нагорный Карабах в качестве страны с устоявшимися традициями. Напомним, что на международной туристической выставке в Берлине с участием порядка 120 стран Нагорный Карабах был представлен отдельным павильоном. В павильоне НКР площадью 12 кв. метров были экспонированы местные раритеты, образцы изделий традиционных народных ремесел, иллюстрированных книг, вина, водка и коньяки, производимые в НКР Выставка носила коммерческий характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.