В Ивановской области число преступлений за два месяца снизилось на 7,8%

Иваново, 18 марта 2009, 16:59 — REGNUM  На 7,8% снизилось общее количество зарегистрированных в Ивановской области преступлений за два месяца текущего года. Об этом стало известно сегодня, 18 марта, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Ивановской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заседание состоялось под председательством первого заместителя председателя регионального правительства Игоря Гладкова. Он обратил внимание присутствующих, что тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений сохранялась в течение всего 2008 года. По его мнению, это стало возможным благодаря согласованным усилиям всех ветвей власти, правоохранительных органов и общественных организаций.

Наибольшее снижение наблюдается среди таких общественно-опасных деяний, как умышленные убийства (-31,4%), изнасилования (-42,9%), кражи (-26,3%).

В рамках заседания участники обсуждали проблему предупреждения женской преступности и организации взаимодействия государственных, муниципальных и правоохранительных органов в регионе по защите прав и свобод женщин. По данным прокуратуры Ивановской области, в период 2003 - 2008 годов доля женщин в общем количестве лиц, совершивших преступления, в разное время колебалась от 13,2% до 17,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.