Свердловчанин приговорен к условному сроку за отравление воспитанников детдома

Екатеринбург, 18 марта 2009, 16:52 — REGNUM  Молодого человека, отравившего воспитанников свердловского детского дома психотропными таблетками, приговорили к условному лишению свободы. Как сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Свердловского областного суда, в марте 2008 года 18-летний К., обучаясь на курсах управления речными судами, похитил из учебного класса ООО "Тавдинский речной флот" контейнеры с психотропным веществом "Тарен". На следующий день Евгений пришел в детский дом и предложил подросткам попробовать таблетки.

Как установило следствие, воспитанники детского дома этим же вечером попробовали таблетки, а ночью попали в больницу в тяжелом состоянии отравления. Через несколько дней ребята выздоровели без последствий для здоровья.

Молодой человек свою вину признал частично, он сказал на суде, что не знал, какие таблетки взял, и подросткам об их действии не рассказывал. Но все потерпевшие говорят об обратном.

Тавдинский городской суд признал гр-на К. виновным в хищении психотропных веществ в крупном размере (п. "б" ч. 3 ст. 229 УК РФ), незаконном сбыте психотропных веществ, совершенном в крупном размере, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего (п. "б, в" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ) и склонении к потреблению психотропных веществ, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетних двух и более лиц (п. "в" ч. 2 ст. 230 УК РФ). Виновному назначили 8 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.