Голикова: На выплату зарплат недостатка в региональных бюджетах нет

Москва, 18 марта 2009, 11:21 — REGNUM  К марту по сравнению с февралем задолженность по заработной плате в России увеличилась более чем на 1 млрд рублей. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова 18 марта на расширенном заседании коллегии Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), передает корреспондент ИА REGNUM.

Голикова обратила внимание на то, что задолженность по выплате зарплат из местных бюджетов регионов удвоилась, что, по ее словам, не допустимо. Госинспекцией выявляются факты необоснованных невыплат заработных плат и сокращение численности штата, отметила Голикова. "Я уже дала соответствующее поручение по выплате задолженности по заработным платам на 1 марта, - сказала министр. - Обращаю внимание субъектов на то, что недопустимо не выплачивать заработную плату в бюджетной сфере".

Голикова подчеркнула, что на сегодня ни в одном субъекте РФ нет недостатка средств в бюджетах на выплату зарплаты, несмотря на рост числа безработных. То, что растут долги по заработной плате при наличии в местных бюджетах средств на эти цели, Голикова считает "несработкой систем взаимодействия, скорее всего, федерации субъекта и субъекта муниципального образования". В связи с эти она обозначила задачу для госинпекции на 2009 год - взаимодействие с органами власти на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.