В Твери выбрали заместителей председателя гордумы

Тверь, 18 марта 2009, 10:04 — REGNUM  Заместителей председателя Тверской городской думы выбрали 17 марта тайным голосованием. На заседании присутствовали все 33 депутата. За Сергея Рогозина проголосовало 32 депутата, один воздержался, за Лилию Корниенко проголосовали также 32 депутата, один против. Таким образом, у председателя городской Думы Владимира Бабичева два зама: коммунист Сергей Рогозин и единоросс Лилия Корниенко, сообщает "Тверское информационное агентство".

На этом же заседании депутаты рассмотрели персональный состав и кандидатуры председателей постоянных комитетов городской думы. Председателем комитета по бюджету и налогам стала член фракции "Единая Россия" в Думе Екатерина Глебова. На должность председателя комитета по экономической политике было выдвинуто два кандидата член фракции КПРФ Сергей Котельников и единоросс Тимур Кравец. Председателем комитета стал единоросс Тимур Кравец.

На должность председателя комитета по вопросам местного самоуправления претендовало также два кандидата - Артем Гончаров от фракции КПРФ в Думе, и Дмитрий Лисичкин от "Единой России". Председателем был избран единоросс Дмитрий Лисичкин.

После голосования Артем Гончаров сделал заявление, в котором попросил аннулировать всех претендентов от фракции КПРФ, заявленных в постоянные комитеты думы. После чего фракция коммунистов полным составом (16 депутатов) покинула зал заседания. Несмотря на это, заседание продолжило свою работу.

Как пояснил председатель гордумы Владимир Бабичев, д"епутаты от фракции КПРФ никаких письменных заявлений об аннулировании своих кандидатов из списков комитетов не предоставляли, поэтому депутаты - коммунисты не могут быть аннулированы из списков".

На заседании Думы также был избран председатель комитета по развитию города и городскому хозяйству, им стал Сергей Елкин (фракция ЛДПР). Председателем комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям избран представитель фракции "Единая Россия" Сергей Аксенов. Председателя по социальной политике пока не избрали, так как еще не сформирован состав комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.