В Свердловской области продолжается расследование обстоятельств гибели 5 человек

Екатеринбург, 18 марта 2009, 08:56 — REGNUM  В Свердловской области продолжается расследование уголовное дело по факту заболевания жителей города Верхняя Пышма тяжелой болезнью и гибели пятерых из них. Как сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в период с 13 по 29 июля 2007 года в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил при подаче воды в систему горячего водоснабжения Верхней Пышмы произошло массовое заболевание жителей города болезнью легионеров в форме пневмонии и лихорадки.

Изначально уголовное дело было возбуждено прокуратурой г.Верхняя Пышма по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В дальнейшем преступные действия виновных лиц были переквалифицированы на ч.2 ст.236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание и смерть пяти человек болезнью легионеров (легионеллез).

В настоящее время по уголовному делу предъявлено обвинение гр-ну С., занимавшему в июле 2007 года должность главного инженера филиала ОАО "ТГК-9" "Свердловские тепловые сети", и главному инженеру ЗАО "Управление тепловыми сетями" гр-ну К., в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.236 УК РФ. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По делу проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия с соблюдением процессуальных прав потерпевших и обвиняемых, предусмотренных ст.ст.216-217 УПК РФ (ознакомление потерпевших, обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела). Обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail