В Новосибирской области финансирование ремонта автодорог планируется сократить на 90%

Новосибирск, 18 Марта 2009, 07:34 — REGNUM  В Новосибирской области финансирование дорожного комплекса планируется сократить почти на 3,3 млрд рублей или на 46%. Самые большие сокращения (90%) ждут финансирование ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений, на 75% планируется сократить финансирование капитального ремонта, на 66% уменьшаются средства на строительство и реконструкцию автодорог. Как 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, об этом шла речь на заседании комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике.

Как отметила заместитель начальника управления по правовым и экономическим вопросам Новосибирского областного Совета депутатов Вера Бакулина, в готовящемся сокращении областного бюджета дорожная сфера оказалась в числе подвергшихся наибольшим изменениям.

На заседании в качестве основного недостатка предлагаемых изменений в бюджет было названо отсутствие обоснования в плане производства дорожно-строительных работ. Почему при условии договоренности о равномерности планирования дорожных работ по районам, решении направлять средства на приоритетные переходящие объекты, в одних районах у дорожников работа есть, а в других - нет. По мнению депутатов, есть смысл проанализировать, нужно ли выделять средства на все вошедшие в план дорогостоящие искусственные сооружения.

"Требуют анализа и текущие расходы на управление дорожным хозяйством", - отметил председатель комитета Сергей Титков. По его мнению, в условиях кризиса нецелесообразно выделять деньги на строительство здания для ТУАД. Только в бюджете этого года на эти цели заложено 22 млн рублей, а общая стоимость строительства - 90 млн рублей.

Еще один резерв назвал директор департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов, предложивший поставить перед министерством транспорта вопрос о компенсации расходов на оплату проезда федеральных льготников. Сейчас каждый из новосибирцев, пользующихся социальной транспортной картой, совершает в месяц в среднем 46 поездок. При этом на федеральных льготников из федерального бюджета выделяется только по 50 рублей в месяц, остальные расходы транспортникам компенсируются из областного бюджета.

Депутаты рекомендовали профильному комитету при дальнейшей работе над бюджетом планировать финансирование дорожных объектов более равномерно по районам и с учетом приоритетов - переходящих объектов, по которым уже заключены контракты. Как заявил Сергей Титков, к работе над поправками к законопроекту о бюджете комитет вместе с областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства готов приступить немедленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»