В Орле принят план мероприятий по смягчению последствий финансово-экономического кризиса

Орел, 17 марта 2009, 18:05 — REGNUM  План антикризисных мероприятий представил на сегодняшнем рабочем совещании в мэрии Орла начальник управления экономического развития Борис Кичкин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации мэрии, план разработан по шести основным направлениям. Первое - повышение устойчивости бюджетной системы, увеличение доходов и оптимизация расходов городского бюджета. В частности, предусматривается оптимизация расходов бюджета, сокращение расходов на благоустройство и капитальное строительство, на содержание администрации города, а также подготовка кассового плана по исполнению бюджетной росписи на 2009 год с учетом минимально необходимых расходов в первом полугодии, разработка программ энергосбережения в муниципальных учреждениях. Второе направление - поддержка рынка труда и социальная поддержка горожан, это введение новой системы оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы, недопущение задержки выплаты заработной платы бюджетникам, участие в организации и финансировании временной занятости несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет.

Третье направление - поддержка реального сектора экономики в части получения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, предоставления при размещении муниципального заказа преференций поставщикам российского товара, в том числе местных производителей. В сфере поддержки малого и среднего предпринимательства - четвертое направление - предусматривается формирование перечня имущества для предоставления его субъектам малого предпринимательства в долгосрочное пользование; рассмотрение возможности реструктуризации задолженности по арендной плате, возникшей по причинам, обусловленным кризисом. С целью обеспечения сохранения стабильной ситуации на продовольственном рынке (пятое направление) будут организованы работы продовольственных ярмарок на дополнительных площадках. Шестое направление - сохранение стабильности функционирования городского хозяйства. В этой части предусматривается контроль исполнения планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, разработка программы установки коллективных (общедомовых) приборов учета воды и энергоресурсов, создание условий для организации ТСЖ и управляющих жилищным фондом компаний, информирование горожан через СМИ об условиях и порядке получения субсидий на оплату ЖКУ.

По информации управления экономического развития мэрии, бюджет Орла за январь - февраль 2009 года по собственным доходам (без предпринимательской деятельности) исполнен в сумме 254,8 млн рублей при плане 274,1 млн рублей. Недополучено 19,3 млн рублей. Не выполнен план по НДФЛ на 25,2 млн рублей по доходам от сдачи в аренду имущества - на 8,9 млн рублей. Снижение арендной платы обусловлено увеличившимся количеством обращений субъектов малого и среднего бизнеса об отказе от арендуемых помещений и о предоставлении отсрочек по арендной плате в связи с их фактической неплатежеспособностью. По сравнению с январем-февралем 2008 года доходы бюджета снизились на 34,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев