Водитель Mercedes, избивший до смерти владельца "Самары", приговорен к 10 годам лишения свободы (Орловская область)

Орел, 17 марта 2009, 17:54 — REGNUM  Житель Мценска Орловской области признан виновным в тяжком преступлении, совершенном на автодороге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, 12 марта Новосильский районный суд вынес обвинительный приговор, согласно которому житель города Мценска осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что 24 апреля 2008 года житель Мценска на своем Mercedes-Benz двигался по дороге из города Новосиля во Мценск. Когда его обогнал "ВАЗ-Самара", амчанин посчитал, что водитель обогнавшего автомобиля создал ему помеху для движения. Звуковыми и световыми сигналами он вынудил водителя ВАЗа остановиться на обочине. Когда оба вышли из машин, осужденный ударил водителя "ВАЗ" по лицу. От удара мужчина упал на проезжую часть, и осужденный стал наносить лежавшему удары ногами с такой силой, что причинил тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался 22 мая 2008 года в больнице.

Наказание назначено в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.