Петербуржцы хотят, чтобы остановки в метро объявляли Боярский и Фрейндлих

Санкт-Петербург, 17 марта 2009, 16:27 — REGNUM  У жителей Санкт-Петербурга появилась возможность решить самостоятельно, чей голос будет объявлять им о следующей остановке в метро. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 марта, в пресс-службе городского метрополитена, в течение двух недель любой петербуржец сможет высказать свои предложения на специальном сайте.

Главное правило - голос должен не только принадлежать известному человеку, но и быть узнаваемым. "В планах метрополитена привлечь популярных в Санкт-Петербурге актеров, певцов, деятелей культуры объявлять в поездах названия станций. При этом планируется, что на каждой ветке будет звучать свой собственный любимый и узнаваемый голос", - рассказали в пресс-службе.

Сама акция началась 13 марта. За это время горожане активно высказывали свои предпочтения на сайте. В частности, по мнению пользователей сети, озвучивать остановки в метро могли бы такие известные петербуржцы, как губернатор города Валентина Матвиенко, актеры Михаил Боярский и Алиса Фрейндлих, телеведущие Кирилл Набутов и комментатор Геннадий Орлов, певцы Юрий Шевчук и Борис Гребенщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.