Greenpeace просит Генпрокуратуру наказать виновных в невыплате зарплаты работникам лесного хозяйства

Москва, 17 марта 2009, 13:15 — REGNUM  Гринпис России обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию о задержке перечисления "лесных" субвенций субъектам РФ и связанных с ней задержках выплаты заработной платы и размещения заказов на работы по охране, защите и воспроизводству лесов, к исправлению сложившейся ситуации и привлечению виновных лиц к ответственности.

Об этом ИА REGNUM сообщили в Гринпис России.

В письме, направленном на имя генерального прокурора Юрия Чайки, говорится, что в Гринпис России на протяжении последнего месяца поступают сообщения от работников органов управления лесами в различных субъектах РФ о том, что им своевременно не выплачивается заработная плата в связи с неперечислением в 2009 году субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений.

В частности, поступили телефонные сообщения или обращения о том, что задержка выплаты заработной платы работникам органов управления лесами происходит в Республике Бурятия, Приморском и Хабаровском краях, Владимирской, Иркутской, Курганской, Нижегородской, Сахалинской областей.

"Информация о неперечислении субвенций подтверждается Федеральным агентством лесного хозяйства. На официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства размещен ряд сообщений из регионов о неперечислении субвенций и задержках выплаты заработной платы", - говорится в сообщении.

По мнению экологов, несвоевременное перечисление субвенций на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений ведет к несвоевременному размещению государственных заказов на осуществление работ по охране, защите и воспроизводству лесов: "Это означает, что подготовка к сезону лесных пожаров не может быть осуществлена своевременно и в полном объеме, что может привести к катастрофическому увеличению количества и площади лесных пожаров и наносимого ими ущерба".

"Задержка выплаты заработной платы работникам органов управления лесами на протяжении более чем двух месяцев может привести к вынужденному уходу наиболее квалифицированных специалистов, - уверены в Гринпис. - Ситуация с кадровым обеспечением лесного хозяйства уже близка к катастрофической. В случае вынужденного ухода даже части оставшихся квалифицированных сотрудников леса многих регионов вообще могут остаться без должного управления, охраны и контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.