Тер-Петросян не будет заниматься делами Еревана - "не его калибр": мнение (Армения)

Ереван, 17 марта 2009, 12:41 — REGNUM  "И оппозиция Армении, и действующий режим жаждут одного - власти, и контроль над креслом мэра Еревана - их сверхцель". Как передает корреспондент ИА -REGNUM, об этом на брифинге 17 марта в пресс-клубе "Пастарк" заявил председатель Народной партии Тигран Карапетян.

Лидер Народной партии сообщил, что список выдвигаемых партийцев в Совет старейшин мэрии Еревана возглавит сам. "Вторым номером следует Артак Арутюнян, третьим - Грачья Вардапетян", - представил свой посписочный состав Тигран Карапетян. На вопрос журналистов, как отнесся кандидат в мэры Тигран Карапетян к потенциальноиу соперничеству выдвиженца оппозиции экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, Карапетян признался, что "загрустил". По его мнению, это станет новой причиной для "толкотни".

Лидер НПА уверен, что Левон Тер-Петросян никогда не будет "заниматься делами мэра Еревана", так как "это - не его калибр". "Вслед за ним в списке Армянского национального конгресса идет Степан Демирчян - неполноценный политический деятель", - категорично заявил Карапетян, тут же поспешив обосновать нелестную оценку политического реноме Демирчяна. В частности, было заявлено, что на то есть весьма существенные факты - "хотя бы то, что Демирчян развалил союз "Справедливость".

Карапетян нашел верной лишь позицию партии "Процветающая Армения", выдвинувшей в мэры нынешнего министра здравоохранения Арутюна Кушкяна. А все потому, что, по мнению Карапетяна, глава города и глава исполнительной власти - то есть мэр и премьер должны "противопоставляться" прочим властям страны, чтобы "обеспечить конкурентоспособность". "Если это не так, то почему же мы отказались от коммунистической системы?", - задался вопросом Карапетян. Впрочем, эти вполне уместные вопросы Карапетян завершил весьма актуальным резюме, в частности, таким: "Если все посты будут занимать республиканцы и все будут плясать под одну дудку, то никакого сдвига не будет".

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. Кресло мэра займет "первый номер" списка претендентов партии, набравшей на выборах более 50% голосов. Если такое количество голосов не наберет ни одна из партий-претендентов, то мэра изберут члены Совета старейшин из своих же рядов. Список правящей Республиканской партии Армении возглавляет Гагик Бегларян - экс-префект столичной общины Центр, назначенный недавно мэром Еревана. Список партии "Процветающая Армения" возглавил министр здравоохранения Арутюн Кушкян, а "Дашнакцутюн" - депутат Артюша Шахбазян. Еще один участник правящей коалиции - партия "Оринац Еркир" со списком кандидатов пока не определилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.