Мнения нижегородских депутатов-единороссов о работе фракции разделились

Нижний Новгород, 17 марта 2009, 10:32 — REGNUM  В Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС) прошло внеочередное Собрание фракции "Единая Россия", на котором обсуждалась ситуация, сложившейся во фракции в результате обращения 9 депутатов фракции к председателю Высшего совета партии "Единая Россия", председателю Государственной Думы Борису Грызлову и секретарю президиума Генерального совета партии Вячеславу Володину. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Заксобрания.

В заседании приняли участие 29 депутатов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, исполняющий обязанности секретаря регионального политсовета партии Александр Косариков. Из числа депутатов, подписавших письмо в адрес Грызлова и Володина, на собрание фракции пришли 2 человека.

Абсолютное большинство единороссов, депутатов ОЗС высказали мнение, что сведения, изложенные в письме, не соответствуют действительности. Более того, 26 депутатов из 29 присутствующих на заседании фракции осудили действия своих коллег-авторов письма. Депутаты решили, что данные, приведенные в письме неверны и по форме, и по содержанию.

Также депутаты отметили, системную и эффективную работу фракции по реализации программных установок, решений руководящих органов Партии, наказов избирателей в законотворческой и иной деятельности фракции.

В своих высказываниях депутаты фракции подчеркнули, что фракция ведет планомерную работу, направленную на стабилизацию экономики и общественно-политической ситуации в Нижегородской области в условиях мирового экономического кризиса.

По итогам заседания его участники приняли решение не согласиться с оценкой работы фракции и руководителя фракции "Единая Россия", изложенной в обращении группы депутатов фракции к Грызлову и Володину.

Кроме того, депутаты в срок до 2 марта должны внести дополнительные предложения по деятельности фракции в направлении реализации на территории Нижегородской области программы партии "Единая Россия", Стратегии развития России до 2020 года, послания президента РФ Федеральному Собранию, решений руководящих органов партии.

Информационное письмо фракции и протокол собрания фракции будут направлены Грызлову.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, группа из 9 депутатов-единороссов в Законодательном Собрании Нижегородской области направила на имя председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и секретаря срезидиума Генерального совета Партии Вячеслава Володина письмо, в котором сообщают, что, по их мнению, во фракции сложилась нездоровая обстановка, ее совет стал клубом по интересам, а работа ведется формально. Фракция не участвует в работе антикризисных комиссий, не обсуждает исполнения задач федерального правительства.

Кроме того, депутаты потребовали отставки руководителя фракции Александра Вайнберга.

Спустя несколько дней Вайнберг добровольно написал письмо об отставке с должности руководителя фракции, сославшись на большую загруженость по основному месту работы на посту вице-спикера ОЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.