Алексей Гордеев рекомендовал мэру Воронежа улучшать городской ландшафт

Воронеж, 16 марта 2009, 19:13 — REGNUM  Проблемы финансирования областных и федеральных целевых программ 2009 года в связи со снижением налоговых сборов обсудил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев с мэром Воронежа Сергеем Колиухом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Губернатор поставил перед мэром задачи подготовки к летнему сезону и ремонта воронежских автомагистралей, чистоты городских улиц, их благоустройства и озеленения. Алексей Гордеев подчеркнул, что необходимо прекратить уничтожение парков и скверов города, а с приходом весны - начать улучшение городского ландшафта. Он предложил высаживать не только цветы, но и многолетние кустарники, которые помимо украшения воронежских улиц еще и сэкономят местную казну. Было принято решение о проведении в течение месяца весенних субботников. Участники встречи сошлись во мнении, что чистота улиц города во многом зависит и от воронежцев.

Алексей Гордеев и Сергей Колиух также говорили о начале подготовки к следующей зиме и о старте всех необходимых работ, начиная от утепления домов и заканчивая профилактикой систем отопления. Руководители приняли решение о совместном выезде на те городские объекты, которые требуют пристального внимания со стороны властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.