Дмитрий Медведев подписал закон о государственной регистрации прав на воздушные суда

Москва, 16 марта 2009, 18:15 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними". Как напоминает пресс-служба главы государства, федеральный закон принят Государственной думой 25 февраля и одобрен Советом Федерации 4 марта.

Федеральный закон внесен правительством Российской Федерации и направлен на реализацию приоритетных задач по защите прав собственности, развитию ипотечного кредитования и лизинга, а также на гармонизацию российского законодательства и норм Всемирной торговой организации (ВТО). Федеральный закон определяет порядок государственной регистрации прав собственности и иных вещных прав на воздушные суда, сделок с ними, если государственная регистрация таких сделок предусмотрена Гражданским кодексом Российской Федерации, а также основания отказа в государственной регистрации. Федеральным законом предусматривается, что государственная регистрация прав на воздушные суда осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством Российской Федерации.

В соответствии с федеральным законом государственная регистрация прав на воздушные суда и сделок с ними осуществляется путём внесения записи в Единый государственный реестр прав на воздушные суда. Сведения о государственной регистрации прав на воздушные суда могут предоставляться за плату любому лицу, предъявившему документ, удостоверяющий личность, и подавшему заявление в письменной форме. Федеральный закон определяет содержание Единого государственного реестра прав на воздушные суда, а также документы, представляемые для государственной регистрации. Кроме того, федеральный закон предусматривает особенности государственной регистрации права общей собственности на воздушное судно и прав на воздушные суда, установленных судебными актами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.