В Новосибирске находящийся под следствием мужчина задержан за кражу ж. д. имущества

Новосибирск, 16 марта 2009, 07:05 — REGNUM  В Новосибирске задержан судимый пять раз за мошеннические действия 34-летний Владимир Матрешкин, который в ходе следствия вспомнил о крупном хищении со склада железной дороги, совершенном восемь месяцев назад. Как 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, сбыть похищенное ему удалось, не отходя далеко от места кражи.

По словам следователя СО при линейном ОВД на станции Инская Ирины Горячевой, неработающий житель Новосибирска прибыл на станцию Жеребцово и с использованием монтировки вскрыл двери склада, где находилась полная 200-литровая бочка с соляркой, три домкрата и груда железнодорожных деталей верхнего строения пути. "После этого вор обратился в рядом расположенный дом, где представился хозяину работником железной дороги, и предложил купить у него якобы списанное с баланса имущество, - рассказала Горячева. - Несмотря на позднее время суток и странное предложение о покупке громоздких вещей мужчина согласился на сделку. Преступный "продавец" и "несведущий" покупатель прямо со склада загрузили в хозяйский автомобиль "Мицубиси" чужое имущество, стоимостью 70 тысяч рублей, за которое вор получил на руки 13 тысяч рублей".

Часть похищенного возвращено законному владельцу, а Владимиру Матрешкину за кражу с незаконным проникновением в хранилище по ч. 2 статьи 158 УК РФ грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail