В Доме футбола обсудили вопросы безопасности на матчах чемпионата России

Москва, 14 марта 2009, 15:32 — REGNUM  В Доме футбола состоялось совещание на тему: "Недопущение противоправных действий болельщиков при проведении спортивных мероприятий в 2009 году". В мероприятии приняли участие представители РФС, РФПЛ, ПФЛ, КХЛ, Всероссийского объединения болельщиков, МЧС, МВД, ГУВД, а также служб безопасности футбольных и хоккейных клубов, сообщает пресс-служба РФС.

"Надеемся, что диалог между представителями правоохранительных органов, фанатских объединений и футбольных структур даст положительные результаты. Мы приложим все усилия, чтобы сделать футбол красивым зрелищем. Между РФС и ВОБ существуют конструктивные взаимоотношения, делаем все для того, чтобы навести порядок при проведении матчей. В мае 2008 года в Москве состоялся финал Лиги чемпионов. В плане организации это мероприятие можно считать эталонным. Будем стремиться к такому же уровню и на внутрироссийской арене", - сказал генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

"В премьер-лиге вопросу безопасности болельщиков уделяется большое внимание, существует специальный отдел. Могу сказать, что особых нареканий по прошлому году у нас не было. Конечно, инцидент, имевший место в Санкт-Петербурге, можно назвать вопиющим. Цивилизованные рамки необходимо соблюдать в любом случае. Для наведения порядка на стадионах будем продолжать контактировать с Всероссийским объединением болельщиков", - отметил глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Представитель МВД Юрий Абрашов подчеркнул, что в последнее время обстановка на российских стадионах заметно улучшилась.

"Массовые мероприятия всегда вызывают определенную тревогу. Поэтому только общими усилиями мы сможем продвинуться в решении этого вопроса. К примеру, встреча ЦСКА - "Шахтер" прошла практически идеально. На мой взгляд, объединению болельщиков необходимо брать инициативу в свои руки. Ведь с организованными поклонниками футбола особых проблем, как правило, не возникает. Клубы должны в большей степени отвечать за своих фанатов, проводить с ними соответствующую работу", - сказал Абрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.