Премьер-министр Армении: Турцию не приглашали к участию в проекте строительства нового блока АЭС в Армении

Ереван, 13 марта 2009, 19:46 — REGNUM  Никакого приглашения Турции к участию в проекте строительства в Армении нового блока Армянской АЭС нет и не было, заявил 13 марта в ходе встречи с группой армянских журналистов премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, недоразумение вызвано неверным толкованием сказанного им. "Вопрос заключается в том, что некоторая часть акций будущей АЭС может быть выставлена на свободную продажу. И в этом случае не исключено, что к ним проявят интерес и турецкие, и греческие, и другие компании", - комментировал премьер, сказанное, уточнив, что идея пока не принята и находится лишь в стадии обсуждения. При этом было сказано, что интерес проявляют отдельные частные турецкие компании. В целом же, по словам Саркисяна, армянская энергетика обладает серьезными ресурсами, и компании соседних государств проявляют к ней свой интерес. Об этом сообщает АрмИнфо.

Напомним, Армения планирует построить новый блок атомной электростанции мощностью в 1000 МВт до 2016 года. Планируемая стоимость строительства - $5 млрд. В то же время, до 2016 года Ереван обязался прекратить работу действующего блока Мецаморской АЭС мощностью 407,5 МВт. Конкурс на организацию строительства блока уже объявлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.