Мэр Орла Александр Касьянов не рассматривает возможность досрочной отставки

Орел, 13 марта 2009, 17:44 — REGNUM  Находящийся в федеральном розыске мэр Орла Александр Касьянов обратился в Новочебоксарский горсуд с ходатайством о назначении даты заседания, на которое намерен явиться лично. Как сообщает газета "Коммерсантъ", суд ходатайство принимать отказался, мотивировав свою позицию тем, что предложение господина Касьянова не соответствует процессуальной практике.

На недавней пресс-конференции новый губернатор Орловской области Александр Козлов, комментируя длительное отсутствие мэра Орла, высказался за добровольную его отставку. "Козлов, безусловно, прав, когда говорит, что я слишком долго не принимаю активного участия в управлении городом, - заявил "Ъ" мэр Александр Касьянов. - Тем не менее, моя команда во главе с первым заместителем Василием Ереминым успешно решает поставленные мной задачи". Касьянов подчеркнул, что не рассматривает возможность досрочной отставки, а, напротив, "подстегивает Фемиду" для скорейшего рассмотрения дела. Он пояснил, что уже несколько дней находится в Новочебоксарске вместе с адвокатом Миленой Мирошниченко и они "пытаются договориться с горсудом" о дате заседания, на котором мэр мог бы присутствовать лично. Местные наблюдатели неоднократно утверждали, что преследование главы города отвечало интересам прежних региональных властей, с которыми конфликтовал градоначальник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в отношении Александра Касьянова Новочебоксарский городской суд в мае 2008 года избрал меру пресечения - арест, а в июне мэр Орла был объявлен в розыск после неявки в судебное заседание. Уголовное дело касается деятельности Касьянова в бытность его руководителем управляющей компании Новочебоксарского домостроительного комбината. По версии прокуратуры, ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат", имея налоговую задолженность перед бюджетом, не получало деньги от своих должников за поставленную продукцию, а просило их перечислять напрямую на счета его поставщиков, рассчитываясь таким образом с ними. Сначала Александр Касьянов привлекался по делу в качестве свидетеля, но уже после победы его кандидатуры на выборах мэра Орла в 2006 году был переведен в разряд обвиняемых. Судебный процесс с перерывами длится уже более полутора лет. В течение двух месяцев Александр Касьянов находился в очередном отпуске, а с 13 сентября находится в отпуске за свой счет, который продлен до 31 марта 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.