Суд Риги подтвердил запрет митингов 16 марта (Латвия)

Рига, 13 марта 2009, 17:05 — REGNUM  Административный районный суд города Риги подтвердил законность запрета на проведение всех мероприятий у Памятника свободы 16 марта. Об этом сообщает агентство LETA.

Между тем, несмотря на запрет столичных властей, национал-радикальная партия Союз национальных сил Отчизны (СНСО) 16 марта планирует провести в Риге несанкционированное шествие. Об этом порталу Delfi сообщил лидер партии Виктор Бирзе. В отличие от организации Daugavas vanagi, которая непосредственно представляет легионеров, СНСО не подавала в Рижскую думу заявку на проведение шествия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рижская дума вынесла запрет на проведение публичных мероприятий в день памяти легионеров СС, отмечаемый в Латвии 16 марта. Заявки на митинги у памятника Свободы в этот день подали несколько общественных организаций Латвии - как националистического толка, так и антифашистских. При этом представители антифашистских организаций заранее заявили, что готовы воспрепятствовать проведению митинга и шествия в честь латвийских эсэсовцев. Решение о запрете мероприятий было принято Рижской городской думой на основе заключения служб безопасности, опасающихся столкновения представителей различных политических сил. Представители антифашистских организаций уже заявили, что поддерживают решение Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail