Минсвязи изыщет средства для поддержания состояния Шуховской телебашни

Москва, 13 марта 2009, 15:45 — REGNUM  Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено изыскать средства для поддержания состояния Шуховской телебашни в Москве. Об этом сегодня, 13 марта, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголевым в ходе встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

Как передает пресс-служба правительства РФ, Щеголев напомнил, что Шуховская башня была построена в 1922 году. "Этот памятник архитектуры в последние годы, к сожалению, выпал из нашего поля зрения и сейчас нуждается в помощи и поддержке, - отметил министр. - Несмотря на то, что у нас сейчас жесткие ограничения по финансированию, мы постараемся уже в ближайшее время изыскать средства, чтобы начать работу по анализу, экспертизе, а затем и по поддержанию этого нашего памятника инженерного искусства". "Это один из символов нашего телевидения, первая телевизионная башня", - подчеркнул Путин.

В ходе встречи обсуждались мероприятия, приуроченные к 150-летию со дня рождения изобретателя радио Александра Попова, в частности комплекс мер по импортозамещению в области производства оборудования для информационных, телекоммуникационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.