Дальневосточная прокуратура признала факты издевательств над челябинским призывником

Хабаровск, 13 марта 2009, 14:51 — REGNUM  В Дальневосточной военной прокуратуре согласились с тем, что факты дедовщины в отношении солдата-срочника из Челябинской области действительно были. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в отношении еще двух призывников факты издевательств прокуратура не подтвердила. Однако их все же переведут из Бикинского гарнизона в другие части.

Призывника из Челябинской области Георгия Джанхотели по итогам проверки признали не только пострадавшим от дедовщины, но и ограниченно годным к службе. В дальневосточной прокуратуре требуют провести проверки и выяснить причины, по которым военкомат Челябинской области отправил в армию частично годного для службы призывника.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале родители новобранцев, призванных из Челябинской области на службы в Бикинский гарнизон Хабаровского края, говорили о фактах издевательств над их детьми. По словам родителей, с солдат-срочников требовали сообщать номера телефонных карт, а иначе избивали их дужками от кроватей. Родители новобранцев пытались незаконно увезти своих детей домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.