На заседании Бюро ПАСЕ обсуждается ситуация в Азербайджане

Баку, 13 марта 2009, 12:47 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, в Париже на заседании Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоятся обсуждения, касающиеся Азербайджана. Содокладчики ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель и Евгения Живкова представят устный доклад по итогам визита 4-8 февраля в Азербайджан. Также возможен обмен мнениями по вопросам политзаключенных и нового докладчика. На заседании Бюро ПАСЕ будет присутствовать и примет участие председатель азербайджанской делегации Самед Сеидов.

Обсуждения затронут также президентские выборы, состоявшиеся в Армении, России, Сербии и Монако. После этого Бюро утвердит повестку апрельской сессии структуры.

Сегодня состоится и внеочередное пленарное заседание Венецианской комиссии Совета Европы, где будут обсуждены изменения и поправки, предлагаемые для внесения в Конституцию Азербайджана. Для получения юридической оценки на поправки и дополнения в Конституцию несколько дней назад ПАСЕ представил в Венецианскую комиссию необходимые документы.

Напомним, что одно из главных из 29 предлагаемых на референдуме 18 марта изменений в Конституцию страны предполагает устранение ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail