Глава МИД Ирана: народ США сказал "нет" политике предыдущего руководства

Ереван, 13 марта 2009, 11:32 — REGNUM  Выборы в Конгресс, Сенат и президентские выборы в США показали, что американский народ сказал "нет" политике предшествующей администрации и "да"- новой политике. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 марта в Ереване заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Мотакки на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

Мотакки уверен, что политика нынешней администрации, как и прежней, получит адекватный ответ. В этой связи обещание администрации Обамы "перейти от слов к действию, от формы к содержанию, от тактики к стратегии" создает определенный настрой. "Мы посмотрим, какие изменения и в каких областях произойдут, и дадим соответствующий ответ", - заявил по этому поводу Моттаки.

Между тем, 12 марта президент США Барак Обама продлил экономические санкции против Ирана. В своем письме к Конгрессу он указал на необходимость этой меры, сославшись на то, что "действия и политика правительства Ирана противоречат интересам США в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.